湖北省地质局一行来我院洽谈交流

发布人:发布时间:2024-09-27阅读:

湖北省地质局一行来我院洽谈交流

9月25日,湖北省地质局财务处处长刘选高一行六人赴管理学院开展洽谈交流。湖北省地质局第四地质大队副队长李国福、国土测绘院副院长李永刚、地质环境总站郭晶科长、国土资源职业学院徐奕科长、第二地质大队莫舒雯副科长,我校经济研究所副所长冯丽丽、管理学院院长助理胡海川、管理学院审计教研室主任张丽君、财管教研室主任黄莎莎、本科学生辅导员王燕等参与座谈。

座谈会上,刘选高处长对湖北省地质局财务管理情况进行了详细介绍,尤其是对建局以来的主要贡献、近年来的发展思路和工作简况以及财务工作现状进行了深入介绍。我院教师对刘选高处长一行表示热烈欢迎,冯丽丽教授简要介绍了管理学院会计学科的发展历史和基本情况,对我院会计专业办学理念以及会计人才培养模式创新成果进行了分享,学院教师一致认为,作为“地经渗透、产教融合”为鲜明特色的办学单位,应该进一步深化与湖北省地质局的合作,在人才培养、科学研究以及产教融合层面探索更多切实可行的新思路。

座谈会后,刘选高处长在新校区公共教学楼为管理学院师生作了题为《关于执行力的实践与思考》的专题报告。管理学院在校研究生、本科生和部分教师参加。

此次洽谈交流不仅有助于双方人才培养与需求对接、资源共享与优势互补、教学与科研创新、地质事业与财务领域的融合发展,还能够为双方带来长远的合作效益和社会价值,助力管理学院的学科发展和人才培养。